Kontaktlinseninstitut Leipzig

Ihr Augenoptiker und Kontaktlinsenspezialist - mit unserer Anpasserfahrung zum Erfolg

Bewertungen 2011

sanni_1 - Dresden - 14 Dezember 2011

Ich trage Contactlinsen seit über 10 Jahren, vertrage sie an sich prima und war bis zu einem Arztbesuch auch rundum zufrieden mit meinen normalen Monatslinsen vom Augenoptiker. Der Augenarzt erklärte mir, dass, sollte ich weiter die Monatslinsen tragen, ich mit 40 blind bin. Es hatten sich erneut Geisteräderchen auf Grund des Tragens der falschen Contactlinsen gebildet. Er erklärte mir, dass zu wenig Sauerstoff an das Auge kommt und es somit zur Eintrübung kommen kann. Leider kannte ich die Alternative: Brille oder Formstabile Contactlinsen breits, da ich vor 5 Jahren das Problem schon einmal hatte. Der Augenoptiker hatte mir damals Formstabile Linsen angepasst, die ich unter Qualen auch 1,5 Jahre irgendwie trug. Danach passten sie mir “besonders sauerstoffdurchlässige Linsen” an. Leider waren dies laut Aussage vom Augenarzt die Grundverkehrten! Der Augenarzt empfahl mir, mich an ein richtiges Institut zu wenden, dann könnte es noch eine Möglichkeit geben. Im Internet habe ich dann Contactlinsen Institut von Frau Grohmann gefunden und es gab eine Alternative, mit der ich sehr glücklich bin! Ich fühle mich sehr gut beraten und habe auch dank der regelmäßigen Untersuchungen keine Angst mehr vor Äderchen oder ähnlichem.

Helene2150 - Leipzig - 13 Dezember 2011

Obwohl ich nicht kurzsichtig bin, bin ich Kontaktlinsenträger. Allerdings nutze ich nur eine Linse als “Lesebrille”. Das funktioniert sehr gut und ich bin unabhängig von dem ständigen Auf und Ab der Lesebrille. Bereits die Beratung zu dieser Art der Nutzung der Kontaktlinse durch Frau Grohmann hat mich überzeugt. Bereits nach kurzer Zeit war die Linse einsatzbereit und überzeugt mich nach mehrmonatigem Tragen jeden Tag neu. Wer keine Lust mehr auf seine Lesebrille hat, sollte sich wirklich einmal von Frau Grohmann beraten lassen, man gewinnt wirklich ein Stück Lebensqualität. Ich selbst fühle mich gut beraten und betreut und werde den sehr guten Service von Kontaktlinsen Grohmann immer wieder nutzen.

Qyper LE - Leipzig - 24 September 2011

Bisher hatte ich meine Kontaktlinsen immer bei einem der in Deutschland vertretenen Versandhandel gekauft und war da nur so einigermaßen zufrieden. Danach folgten 4 mißglückte Kontaktlinsen-Anpassversuche bei Optikerketten und Optikern in Leipzig bevor ich dann beim Kontaktlinsenstudio “Contactlinsen Grohmann” gelandet bin. Nach einer Terminvergabe bei Contactlinsen Grohmann, fand eine kostenfreie Erstberatung in ruhiger Athmosphäre statt, wo Linsenarten, Preise, Werteermittlung der Augen etc. beprochen werden. Eine ruhige, nette Beratung, viel Fachwissen und sehr viel Zeit für den Kunden, garantieren die perfekten Kontaktlinsen. Die Geschäftsführerin ist für mich ein absoluter Profi in ihrem Fach, hat selbst bei kompliziertesten Augensituationen (wie sich dann bei mir heraus gestellt hatte) eine Lösung parat. Auf so viel know-how kann man sich wirklich verlassen und man fühlt sich bestens aufgehoben. Nicht nur Kontaktlinsen, auch eine auf die eigenen Augen gut abgestimmte Kontaktlinsenpflege, die ja auch einen langen Gebrauch erst ermöglicht, kommt dort nicht zu kurz. Pflegemittel und Zubehör gibt es zu günstigen Preisen. Vielleicht gibt es billigere Anpassungen & Kontaktlinsen in Leipzig, dieses KL-Studio ist aber vom Feinsten und jeden Euro wert. Nun habe ich keine Erfahrungen mit anderen KL-Studios, aber mein Gefühl sagt mir, dass hier alles zusammenpasst. All das hat dazu geführt, dass ich jetzt die für mich besseren Linsen trage, die nicht einmal mehr kosten, sondern sauerstoffdurchlässiger und verträglicher sind. Fazit: Die Beratung und der Service sind sehr gut und eine gute Adresse für alle, die auf Individualität Wert legen.

LeipzigsEva - Leipzig - 19 September 2011

Vor 12 Jahren hatte ich keine Lust mehr auf Brille, wollte auf Kontaktlinsen umsteigen. Habs erst mit stabilen Kontaktlinsen probiert, die drückten aber immer wieder, das Gefühl eines Fremdkörpers war stets präsent. Bin dann auf weiche Linsen umgestiegen. Leider konnten die meine Hornhautverkrümmung nicht auskorrigieren. Durch eine Werbung 2007 wurde ich auf ,Contactlinseninstitut Grohmann Individuell wie ihre Augen, aufmerksam. Das wollte ich ausprobieren und wurde nicht enttäuscht. Durch das Bestellsystem gibt es kein ständiges Kommen und Gehen und Störungen, sondern Frau Grohmann kann sich voll und ganz auf den Einzelnen konzentrieren. In angenehmer Atmosphäre hat sie sich über meine Wünsche und Gewohnheiten informiert. Nach ganz individueller Anpassung trage ich jetzt, die für`s Auge gesünderen, stabilen Linsen. Habe ein super Sehergebnis und kann meine Hobby`s Sport und Tanzen ohne Einschränkungen nachgehen. Seit Neuestem hat Frau Grohmann speziell für uns Contactlinsenträger superleichte, randlose Brillen. Eine solche habe ich mir jetzt zugelegt und bin sehr zufrieden damit. Ich kann dieses Institut nur weiterempfehlen.

namensindunwichtig - Leipzig - 8 August 2011

Sehr kompetente, freundliche und geduldige Anpassung hochwertiger Kontaklinsen. Jedem absolut zu empfehlen!

emelyerdbeere - Leipzig - 28 Juli 2011

Unsere Tochter war 8 Jahre alt, als sie den Wunsch nach Kontaktlinsen äußerte. Als Brillenträgerin im Kindesalter, dazu noch die Hänseleien in der Schule (auch schon im Kindergarten), und ein 2-fach operiertes Schielproblem beider Augen, hatte sie es einfach satt, eine Brille tragen zu müssen (obwohl sie mit ihrer damaligen Janoschbrille total süß aussah). Außerdem tanzte sie damals im Tanzclub, die Brille war eigentlich nur im Weg. Ich bildete mir ein, das es Kontaklinsen für Kinder nicht gibt, aber ich durchstöberte das Internet, und siehe da, so ungewöhnlich ist das gar nicht. Wir holten uns das Einverständnis vom Augenarzt (der ja doch etwas skeptisch war, Zwecks Pflege usw.), und er empfahl uns Frau Grohmann. Wir vereinbahrten einen Termin, Frau Grohmann nahm sich viel Zeit und Geduld :), und paßte unserer Tochter optimale Linsen an (stabile Jahreslinsen), was natürlich am Anfang alles etwas schwierig war. Unser Kind macht die Pflege und Handhabung von Anfang an allein. Aber Dank der Unterstützung von Frau Grohmann waren die Schwierigkeiten nach kurzer Zeit vergessen, und alles war schick. Das ist jetzt schon 3 Jahre her. Regelmäßig werden wir zu Kontrollen eingeladen (weil ich ständig vergesse, wann wir wieder zur Kontrolle müssen), und an Geburtstag wird auch gedacht. Klar ist dies ein relativer teuerer Spaß, vor allem, wenn mal ein Verlust oder Bruch einer Linse dabei ist (ist im letzten Jahr nicht passiert!), aber unser Kind ist damit so glücklich, kommt super damit zurecht, und vom Schielwinkel ist da viel weniger zu sehen, als mit Brille, ebenso die Sehkraft. Außerdem stimmt der Service, Frau Grohmann ist immer super nett, und wir danken ihr für ihre Bemühungen bisher. Wir sind gerne Kunde bei Frau Grohmann und können sie nur wämstens weiter empfehlen. Fam. Schmidt aus Leipzig

yes-woman - 26 April 2011

Ich habe bereits vor ca. 10 Jahren begonnen, Kontaktlinsen zu tragen. Leider hatte ich dann irgendwann Probleme und bin auf die Brille umgestiegen. Im letzten Sommer hatte ich es satt und wollte es gern wieder mit Kontaktlinsen versuchen. Also bin ich, wie auch die Jahre zuvor, zum Augenoptiker. Kontaktlinsenanpassung? Fehlanzeige! Augen kurz geprüft, fünf Paar weiche Linsen mit nach Hause bekommen und los ging es. Da diese sehr unangenehm waren, gab's die nächsten zur Probe. Etwa fünf Versuche habe ich gewagt, doch kein Paar war gut und angenehm zu tragen. Der Optiker erklärte mir, meine Augen seien dann wohl nicht für Kontaktlinsen geeignet. Mehr könne man für mich nicht tun. Mit dieser Aussage wollte ich mich aber nicht abfinden. Ein Freund hatte mir empfohlen, doch mal ein richtiges Kontaktlinsenstudio aufzusuchen. Über die google-Suche wurde ich schnell fündig und stieß auf das Studio von Frau Grohmann. Noch am selben Tage habe ich sie telefonisch kontaktiert und um einen Termin gebeten, den ich schon zwei Tage später wahrnehmen konnte. Zunächst nahm sich Frau Grohmann sehr viel Zeit für ein ausführliches Beratungsgespräch, in dem die Pro's und Con's der sowohl stabilen als auch der weichen Kontaktlinsen erläutert wurden. Auch wurden meine persönlichen Verhältnisse erörtet, d.h. Tragezeit, Tragedauer etc. Anschließend wurden meine Augen intensiv untersucht - bis dato wusste ich gar nicht, dass es derartige Untersuchungsmethoden überhaupt gibt. Frau Grohmann hat sich viel Zeit genommen und mir die nächsten Schritte genau erklärt. Anhand der detaillierten Untersuchungsergebnisse und meiner persönlichen Gegebenheiten wählte Frau Grohmann die für mich optimalen Kontaktlinsen aus - weiche individuelle Halbjahreslinsen. Kurz vor Ablauf des halben Jahres erhielt ich von Frau Grohmann ein freundliches Schreiben, in dem sie mich darauf hinwies, dass die empfohlene Tragezeit meiner Linsen bald abläuft und ein Termin zur Kontrolle anstünde. Das ist Kundenservice, selbst daran werde ich erinnert. Beim Kontrolltermin hat Frau Grohmann den Sitz der Kontaktlinsen und den Zustand meiner Augen sowie die aktuelle Sehstärke kontrolliert. Erst wenn sicher ist, dass alles weiterhin so stimmt und keine Werte angepasst oder geändert werden müssen, werden die neuen Linsen bestellt. Nach all diesen Erfahrungen ist mir klar, warum ich mit den Standardlinsen vom Augenoptiker nicht zurecht gekommen bin ... Durchmesser und Krümmung waren absolut ungeeignet für meine Augen und hätten diese langfristig sogar schädigen können! Bei Frau Grohmann fühle ich mich bestens aufgehoben. So kann ich mir sicher sein, Kontaktlinsen zu tragen und meinen Augen damit nicht zu schaden.

tobi_1981 - 1 März 2011

Das ist "in meinen Augen" der beste Kontaktlinsenverkäufer von Leipzig. Stopp ! Kontaktlinsen werden hier ja nicht einfach verkauft sondern angepasst, so erhält jeder seine eigene Kontaktlinse mit dem individuellen Anforderungen, so das es dem Auge auch gefällt. Bei Contactlinsen Grohmann ist man nicht nur ein immer gern gesehener Kunde, sondern man wird auch immer kompetent beraten - immer nett und unterhaltsam. Kaffee, Wasser, Saft ... ist Ehrensache Danke Frau Grohmann, Sie haben mir geholfen. Obwohl ich mit den Linsen von meinem "alten" Augenoptiker nie richtig zufrieden war, bekam ich bei jedes mal die selben Linsen aus dem Regal, mit dem Hinweis "Das sind die besten für Sie" Jetzt weiss ich es besser, das waren sie nicht und es gibt bessere !

SyBa2911 - Leipzig - 4 Januar 2011

Noch nie trug ich Kontaktlinsen, aber meine Brille störte in den verschiedensten Situationen und vor allem beim Sport. Aber Angst vor negativen Auswirkungen des Kontaklinsentragens hatte ich auch. Mit Interesse, Einfühlungsvermögen, Beharrlichkeit und Präzission gelang es Frau Grohmann, mir Linsen anzupassen, welche ich fast täglich von früh bis spät ohne Bedenken trage. Vielen Dank dafür.